Встреча Общества некрополистов 5 ноября 2016 года
     5 ноября 2016 года, состоялась очередная встреча Общества некрополистов, она прошла на Востряковском кладбище. В этом году зима решила не дожидаться декабря, заставила ощутить себя уже к ноябрю, и её шествие по просторам не воспринималось приятной неожиданностью. Для деятельности некрополистов зима - не самое комфортное время года. И на этот раз наша встреча не принесла ощутимых успехов в поисковом плане, но стала встречей единомышленников, которые не видели друг друга с октября.
      Востряковское же кладбище встретило нас могилами, утонувшими в снежных шубах. Жаль, не так уж много получилось фотографий, передающих эту холодную красоту.

     Как только мы приехали на кладбище, Пётр сразу же устремился на могилу известного артиста Владимира Шубарина, принялся ремонтировать, пришедшую почти в полную негодность лавочку. Он давно обещал её починить жене В. Шубарина, Галине. Вы спросите: не ошибся ли я, сказав "жене", ведь принято говорить "вдове". Нет, не ошибся, потому что Г. Шубарина всегда говорит "Я не вдова В. Шубарина, а жена."

     Мы не стали всей толпой помогать Петру, разошлись кто куда. Пашук, Лена Рожнова и Антонио приехали на кладбище и нашли нас несколько позже. Была бы погода не столь зовущей кататься с горок и лепить снежных баб, суббота 5 ноября 2016 г. оставила бы по себе куда больше впечатлений.
      Нельзя не упомянуть и некрополистическую новость: на могиле актёра Валерия Рыжакова, ушедшего из жизни 31 декабря 2015 г., начались работы по установке памятника. До снега успели сделать бетонную заливку, уложили плиты. Не исключено, если бы зима в этом году не наступила так быстро, памятник установили бы ещё до нового года. А так, задержка до тёплых дней. Впрочем, время теперь летит слишком незаметно, не успеем оглянуться, а в городе уж весна...

     Наташа хотела найти могилу родственников дочери диктора Юрия Левитана - Натальи Судариковой, а именно: могилу её первого мужа и могилу её сына, того самого, что и убил её... И, кажется, с помощью Лены Рожновой, нашла. Но точно ли это именно та могила - пока остаётся вопросом. Наташу также интересовала могила умершего в 2015 г. художника и книжного иллюстратора Леонида Владимирского, известного тем, что он создал, можно сказать, канонический образ Буратино, а также нарисовал много других известных сказочных персонажей. Долго ли Наташа искала его могилу? Кажется, недолго.

     Хоть мы не очень то и погуляли по этому, вмёрзшему в землю кладбищу, но, как это ни удивительно, провели на нём больше трёх часов. Вот ещё несколько снимков...

      Хотели посетить буфет, где много лет за прилавком стояла некая злобная тётка, но вместо буфета и тётки теперь магазинчик, торгующий цветами и венками... Последние 20 минут встречи четверо из нас грелись в машине Пашука. Он, кстати, привез давно обещанные книги. Первая - "Пушкинский некрополь" (авторы М.Д. Артамонов и С.С. Гейченко). Вторая - "Правда и вымыслы о Кремлёвском некрополе и Мавзолее" (автор Алексей Абрамов).
     Перед тем, как разъехаться, сделали общий снимок на память.

     Следующая встреча Общества некрополистов состоится в декабре 2016 года, следите за новостями сайта.

Двамал     
13 ноября 2016 г.     

/Все встречи/


          При полном или частичном использовании материалов ссылка на НП "Общество Некрополистов" обязательна.
          © Некоммерческое партнерство "Общество Некрополистов" 2008 г.
          Дизайн и разработка – Двамал, Денис Шабалин