Встреча Общества некрополистов 6 апреля 2013 года
     6 апреля 2013 года состоялась очередная встреча Общества некрополистов, она прошла на Новодевичьем кладбище. Если бы в этом году весна выдалась ранней и кладбища освободились от сугробов уже в конце марта, апрельская встреча прошла бы точно на каком-то другом кладбище, где есть что поискать. Но зима в этом году царила столь долго, что день встречи Общества в апреле можно назвать одним из первых действительно весенних дней 2013 года, после холодов и утомительных снегопадов во второй половине марта. Попробуй прочесать весь участок ряд за рядом, когда могилы укутаны снегом, разве что всем встать на лыжи... Вот и решили в апреле просто погулять без каких либо поисковых целей по самому удобному для прогулок Новодевичьему, пообщаться перед поездкой на общее собрание, где нас ждало обсуждение многих наболевших вопросов.
     Встречу решили сделасть открытой, написав в объявлении на сайте Общества некрополистов, что встречаемся на Новодевичьем. В 11.00 собрались у ворот кладбища, задерживающихся не ждали, зная, что гулять по Новодевичьему и не встретиться - просто невозможно.
     Кладбище явилось нам заснеженным, но с очищенными от снега аллеями и дорожками между рядами могил.

     Прогулка по Новодевичьему проходила в неторопливом режиме, народ - как это всегда в конце концов случается, где бы мы не проводили встречи - разбрёлся по кладбищу. В какой-то момент меня настиг приехавший позже краевед Виктор Коробов - с ним мы познакомились на встрече Общества в ноябре прошлого года - обратил моё внимание на захоронение человека, которого он знал лично - Феликса Семёновича Трегуба, обещал прислать информацию о нём. Алексей1 в этот день показал мне захоронение поэта и актёра Камерного театра Тихона Чурилина. До 6 апреля 2013 г. это имя мне было незнакомо, хотя, как позже выяснилось, его захоронение, я сфотографировал ещё в 2009 году...

      Гости сайта "Могилы знаменитостей" неоднократно спрашивали, и почему-то именно меня, когда же, наконец, на могиле актёра Вячеслава Тихонова будет установлен памятник. Не исключено, что такой вопрос задавали и близким актёра, поэтому ещё в прошлом году на могиле появилось объявление, информирующее посетители кладбища, что памятник будет установлен в мае 2013 года. Женя Долгих предложила мне разместить в данном отчёте фотографию этого объявления. Прекрасная идея!

      А потом у меня произошла ожидаемая встреча с гостями из далёких стран. Её зовут Julia, а её супруга Keld. Они сотрудничают с известным некрополистическим сайтом www.findagrave.com, их фотографии на этом сайте подписаны - Julia&Keld. Julia родилась в России, теперь гражданка Великобритании, а Keld из Дании, живут же и работают они в Кувейте. Я познакомился с ними в прошлом году в дебрях Ваганьковского кладбища, где-то в районе участка 58. По-моему они узнали меня, потому и подошли. Они следят за деятельностью нашего Общества, ходят на наши сайты. Тогда на Ваганькоском мы неплохо пообщались, договорились о сотрудничестве. В феврале Julia мне написала, что весной они собираются в Россию и хотели бы попасть на одну из встреч Общества... То, что они 6-го апреля приедут на Новодевичье я не сомневался, но они приехали несколько позже. Я и Генри встретились с ними на перекрёстке четырёх участков на старой территории Новодевичьего.

     Чуть позже, когда первая часть встречи Общества некрополистов завершилась и все потихоньку двинулись к выходу, Julia и Keld познакомились и с другими членами нашего Общества. Какое-то время мы стояли на центральной аллее кладбища и беседовали.

     Следующая встреча Общества некрополистов состоится в мае 2013 года, следите за новостями сайта.

Двамал     
24 апреля 2013 г.     

/Все встречи/


          При полном или частичном использовании материалов ссылка на НП "Общество Некрополистов" обязательна.
          © Некоммерческое партнерство "Общество Некрополистов" 2008 г.
          Дизайн и разработка – Двамал, Денис Шабалин