Встреча Общества некрополистов 3 сентября 2011 года
     3 сентября 2011 года состоялась очередная встреча Общества некрополистов, она прошла на Троекуровском кладбище, и была открытой, поскольку в этот раз мы не планировали поиск каких либо захоронений, хотели просто погулять по этому богатому могилами известных людей кладбищу. Из Нижнего Новгорода на встречу приехал наш коллега, автор сайта "Нижнегородский некрополь" Сергей Баев. Очень хотела приехать и находившаяся в Москве по делам Аня Косова (автор сайта Крымский виртуальный некрополь), но не рискнула - в 15.00 с Курского вокзала отбывал её поезд.
      Встреча обещала быть любопытной, потому что с нами намеревались познакомиться представители СМИ - журналистка из газеты, кажется "Московские новости", а также телеканал "Подмосковье", планировавший снять сюжет с нашим участием. От "Московских новостей" приехало 2 журналиста - девушка и молодой человек, но долго они не задержались. Пока у конторы кладбища пережидали дождь, девушка быстренько задала вопросы некоторым членам Общества, записав ответы на диктофон мобильного телефона, после чего, сославшись на дела, журналисты отбыли. Никто так и не понял целей этого интервью, и о чём в итоге будет статья. Но будем всё-же надеяться, что задумывалась она не для рубрики "Сумасшедшие нашего города"... А вот съёмочная группа телеканала "Подмосковье" приехать не смогла - они не успели за пятницу получить разрешение от ГУП "Ритуал" на проведение съёмок на территории кладбища.
     Прогулка проходила, как и всегда, в спонтанном режиме.

      В гостевой книге сайта "Могилы знаменитостей" не так давно кто-то из гостей спрашивал о могиле актёра Владимира Сошальского. Вот как выглядит она сейчас.

     Когда мы находились рядом с 10 участком, у многих возникло желание посетить могилу артиста Георгия Епифанцева. Вид прошлогодней листвы на могиле вызвал в нас острое желание произвести на ней уборку. Листву смахивали осторожно, ведь буквы, которыми выложено на плите имя артиста по-прежнему не закреплены. У Миши Дубынкина оказался с собой небольшой тюбик клея, и после того, как плиту отмыли от многолетней грязи, он приклеил их к камню. Надо отметить: за два года, что я не был на могиле, букв явно поубавилось, из тех, что мы нашли, удалось выложить лишь "Г. Епифанцев". Есть опасение, что в конце концов, потеряются все буквы, и могила артиста станет безымянной.

     На кладбище мы пробыли до трёх часов дня, а затем поехали к Петру Устинову, где состоялось общее собрание, на котором членами Общества обсуждались и решались вопросы, накопившиеся за долгое время, что мы не проводили общих собраний. В заключении ещё несколько фотографий с Троекуровского кладбища.

     Следующая встреча Общества некрополистов состоится в октябре 2011 года.

Двамал     

/Все встречи/


          При полном или частичном использовании материалов ссылка на НП "Общество Некрополистов" обязательна.
          © Некоммерческое партнерство "Общество Некрополистов" 2008 г.
          Дизайн и разработка – Двамал, Денис Шабалин