Встреча Общества некрополистов 4 июня 2011 года
     4 июня 2011 года состоялась очередная встреча Общества некрополистов, она прошла на Химкинском кладбище, естественно, с заходом на примыкающее к нему Машкинское кладбище. Народу в этот раз собралось немного, всего 9 человек, и можно сказать, встреча прошла почти в семейной атмосфере. Сложилось так, что мы разделились на две группы, в первой была Лида, Женя Долгих, Пашук и Сергей "Француз"; во второй: Андрей Симонов, Евгений Румянцев, Наташа Цетнарская и Двамал. Павел Кац производил поиск по собственному списку. Кстати, от Евгения Румянцева нам стало известно, что на встречу ехал из Нижнего Новгорода Сергей Баев, автор сайта "Нижнегородский некрополь", но непредвиденная поломка автомобиля не позволила ему добраться до Москвы.

      Первая группа исследовала 65 и 66 участки; вторая группа совсем дальние участки 153, 153а, 153б. Первая группа пыталась отыскать могилы двух актрис, вторая же помогала искать для Андрея Симонова могилы двух Героев Советского Союза. Одного Героя (Ф.И. Фомичёва) Андрей нашёл сам на уч. 153б, а вот второго найти не посчастливилось, хотя тут есть одна зацепка: мы нашли могилу с интересующей нас фамилией (Гайдуков), но имени разыскиваемого Героя на памятнике нет. А между тем на 153-х участках больше нет могил с такой фамилией. Осмотрев могилу предположили, что Герой вполне может быть похоронен здесь, только родственники, захоронив урну с прахом, никак захоронение не обозначили, что, кстати, случается довольно часто.
      Естественно, осматривая каждую могилу, обращали внимание и на захоронения людей, чьи фамилии оказались хоть смутно знакомыми, не говоря уже о могилах, где указано кем был человек. Коллеги же, прочёсывавшие 65 и 66 участки, не обнаружили могил тех, кого искали, но Лида нашла могилу боксёра Н.И. Пучкова, его имя никому ничего не говорило. Потом выяснилось, что он был судьёй международной категории и спортивным комментатором. В этот день удача улыбнулась и Евгению Румянцеву, он нашёл на 61 уч. могилу конструктора двигателей гиперзвуковых летательных аппаратов Д.Д. Гилевича. Узнать об этом человеке вы можете на посвящённой ему странице, которую Евгений уже разместил на сайте "Космический мемориал": http://sm.evg-rumjantsev.ru/gilevich-grave.html
      Когда поиски по заранее известным участкам закончились, Наташа, Женя Долгих, Сергей "Француз", Двамал, пошли на Машкинское кладбище, на могилу актрисы Веры Ивлевой. Её могила по-прежнему находится в запустении, заросла травой и сорняками, видно, что кроме членов Общества некрополистов её никто не посещает, а ведь Веру Ивлеву многие помнят... Общими усилиями мы прибрались на её могиле, украсили цветами, чтобы хоть не было ощущения, что могила является полным бесхозом.

     Затем мы пошли в контору Машкинского кладбища, где встретились с Андреем Симоновым и Женей Румянцевым. С Машкинского снова перешли на Химкинское и потихоньку пошли к конторе кладбища, где нас ждали Павел Кац и Лида. Дело в том, что они с самого утра хотели навести в конторе справки по нескольким людям, но там была такая очередь, что не имело смысла тратить драгоценное время, вот они и пришли позже (где-то около 15.00). После посещения конторы Павел, Женя Румянцев, Сергей "Француз" задержались на кладбище, а остальные разъехались по домам.

     Следующая встреча Общества некрополистов состоится в июле 2011 года, следите за новостями сайта.

Двамал     

/Все встречи/


          При полном или частичном использовании материалов ссылка на НП "Общество Некрополистов" обязательна.
          © Некоммерческое партнерство "Общество Некрополистов" 2008 г.
          Дизайн и разработка – Двамал, Денис Шабалин