Первая встреча на Ваганьковском кладбище 8 сентября 2007 г.
     Вот и состоялась наша первая встреча. Честно говоря, когда о ней было только объявлено, я пытался себе ее представить и воображение, предлагавшее варианты того, как это может выглядеть, рисовало весьма непривычные картинки. Но, вопреки некоторым моим опасениям, встреча была просто великолепна. И если это, как говорится, первый блин, то он вышел очень вкусным. Общение было легким, непринужденным, как если бы мы встречались в реале уже не первый раз.
     На встрече присутствовало восемь человек - Евгений Румянцев, Алексей Шабанов, Сергей Мержанов, Петр Устинов, Денис Шабалин, Павел Кац - отец Алены, а также, ко всеобщему удивлению, WALKERU, специально приехавший для этого из Питера, и я. Было бы странно, если бы встретившись, мы облюбовали какое-нибудь заброшенное захоронение и, расположившись на нем стали просто о чем-то разговаривать. Ведомые каждый своей некрополистической страстью, мы углубились в дебри дальних участков Ваганьковского кладбища и бродили меж могил, обсуждая заинтересовавшие захоронения, фотографируя памятники известных людей или могущих оказаться таковыми. Были и находки. WALKERU нашел могилу актера Павла Шпрингфельда, которую мне никак не удавалось отыскать, и он же потом, когда мы шли к могиле Гуляева, заметил могилу известного писателя В.Яна, чем подтвердил слух о том, что его могилу перенесли с Армянского кладбища на Ваганьковское. Павел Кац показал могилу актрисы Софьи Павловой, а Евгений Румянцев сводил нас на могилу актера Бориса Иванова, которую я также давно хотел найти. Сергей Мержанов рассказывал о могилах известных архитекторов... Одним словом, наша прогулка была во всех отношениях плодотворной. А потом, мы заняли столик в небольшой кафешке, находящейся неподалеку от кладбища и продолжили общение, обсуждали возможность создания Общества некрополистов, да в общем, можно сказать, мы вчера в этой кафешке его почти создали, и даже набросали, в черновом, понятное дело, виде, его основные цели и задачи. Пока можно назвать три основные сферы деятельности будущего общества:

     1. Поиск могил известных людей, систематизация и размещение информации на сайтах членов общества.
     2. Установление контактов и обмен информацией с другими некрополистами в России и за рубежом.
     3. Информирование о деятельности общества и, в перспективе, издательская деятельность.

     Мы решили более тесно сотрудничать друг с другом и где-то приблизительно раз в месяц проводить встречи, на которые будут приглашаться все некрополисты, а также все те, кому некрополистика интересна. Где будут проходить такие встречи и как они будут проходить, сказать пока трудно.


Двамал     


Фотография на память, 8 сентября 2007 г.

Встреча 8 сентября 2007 г. Слева направо: Петр Устинов, Двамал, Сергей Мержанов, Денис Шабалин, Алексей Шабанов, Павел Кац, Евгений Румянцев, WALKERU

Еще несколько фотографий

/Все встречи/


          При полном или частичном использовании материалов ссылка на НП "Общество Некрополистов" обязательна.
          © Некоммерческое партнерство "Общество Некрополистов" 2008 г.
          Дизайн и разработка – Двамал, Денис Шабалин