Похороны актрисы Натальи Крачковской.

     5 марта 2016 года в Москве на Троекуровском кладбище прошли похороны актрисы Натальи Крачковской. Рассказать какие-либо подробности мне сложно, я не знала расписания всей церемонии. Написали в интернете, что будет прощание на Троекуровском в 12 дня и всё. Вот я и приехала к назначенному времени.
      У ворот кладбища всех встречала полиция. Правда, пропустили без вопросов. На парковке стояли машины нескольких телеканалов – ТВЦ, Россия 1, Подмосковье, Звезда, Мир… это из тех, что я увидела, возможно, и другие были.
      Оказалось, что Наталью Леонидовну в 12 дня только начали отпевать в храме на Кунцевском кладбище. Там большой храм, конечно, он лучше подходит для большого количества людей. Потом ее привезли на Троекуровское, еще час шло прощание в закрытом зале. Видимо, именно там находилась вся пресса, до могилы так никто из них не добрался.
      Вообще, я никогда не ходила на похороны известных людей, в силу разных причин. Наверное, поэтому меня привело в шок количество странных персонажей, которые пришли туда. Они стояли и сплетничали, но страшнее всего была некая девица, вся в черной одежде не по размеру, да еще и грязной. Она пыталась пролезть к гробу, хотя подпускали уже только родных. Потом она пошла к выкопанной могиле, чтобы заглянуть туда. Ее гоняла охрана, было реально страшно, что она что-нибудь вытворит. Но охрана все-таки сумела нейтрализовать ее.
      После похорон люди еще постояли у могилы, но недолго. Все жутко перемерзли. Кто-то еще стоял и фотографировал. Какая-то страшная старуха принялась за исполнение православного обряда – поджечь церковную свечку на могилке. Она пыталась ее впихнуть между двух венков, один из которых был от Путина, а другой от Медведева.
      - Сейчас она венки подожжет, - резюмировал кто-то из охраны.
      Так им и пришлось стоять там и караулить.
      В общем, и так тяжелое впечатление от похорон… И тут еще усиливается безумными персонажами. Но, видимо, такова судьба известных людей. Они ее сами выбрали. Хотя иногда становится их безумно жалко, когда уже не могут ответить.


Елена Черданцева     
11 марта 2016 г.     

/С похорон/


          При полном или частичном использовании материалов ссылка на НП "Общество Некрополистов" обязательна.
          © Некоммерческое партнерство "Общество Некрополистов" 2008 г.
          Дизайн и разработка – Двамал, Денис Шабалин