Общество Некрополистов. Отчет о праздновании дня рождения Михаила Дубынкина

Отчет о праздновании дня рождения Михаила Дубынкина
     8 и 9 августа Общество некрополистов отметило день рождения нашего коллеги Михаила Дубынкина; торжество прошло на его даче; он давно приглашал нас туда. На плановой встрече Общества 7-го августа 2010 года, те, кто собрались ехать, договорились о месте сбора. На следующий день Миша, я (Двамал) и сынишка Миши Валерик ждали на Текстильщиках Лену Черданцеву, она подъехала и сразу сообщила печальную новость: у Петра Устинова сломалась машина. Ну вот, подумал я, начинаются приключения - все как у нормальных русских людей на отдыхе. Миша сел за руль, так как Лена ездит еще не очень уверено, да и дороги не знает.
     Приехали на место встречи, где нас ждали Петр, Женя Румянцев, Лида. Что там сломалось в Гарике (так Петр называет свою машину), я не очень понял, но Петр сказал, что устранить неполадку смогут только в автосервисе. Перегрузили из Гарика в машину Лены целый Ашан продуктов; осталось решить проблему: как все мы уместимся в одной машине? Хоть Лена и говорит, что машина семиместная, но лично я в этом сомневаюсь. Положение спас сын Лиды Александр - согласился поехать с нами. Все обрадовались. Лида ушла за собакой, ее не оставишь в квартире одну на два дня. После сборов и приготовлений отправились в путь. Я, Петр, Женя Румянцев сели в машину Александра, остальные в машину Лены. Ехали примерно часа два с тремя остановками. Вот снимки, сделанные в дороге.

8 августа 2010 г.

8 августа 2010 г.

8 августа 2010 г.

8 августа 2010 г.

8 августа 2010 г.

Петр Устинов, 8 августа 2010 г.

Двамал, 8 августа 2010 г.

8 августа 2010 г.

Александр, Петр, Лида, собака Лора, 8 августа 2010 г.

Петр, Александр, Лида, Лена, 8 августа 2010 г.

     Когда приехали на дачу Миши, там во всю шли приготовления к пиршеству. Ольга (жена Миши) и их дочь Саша хлопотали возле стола под большим красным зонтом. Мы тоже не остались без работы: я и Женя натаскали воды в большую бочку, в ней Ольга с Мишей сразу же утопили бутылки с вином и пивом, туда же плюхнулись и два арбуза. Лида пребывала в волнениях о собаке, которая тяжело переносит жару. Петр же минут за 10 соорудил для нее небольшой бассейн; Женя наполнил бассейн ледяной водой из подземных источников. Разгоряченная Лора тут же в него сиганула, легла пузом на дно. Впоследствии ее частенько окунали в бассейн, поливали из него; она же, чувствуя себя защитницей домашнего очага, оглашала местность громким лаем всякий раз, когда ей на глаза попадался человек, шедший по ту сторону забора.

8 августа 2010 г.

8 августа 2010 г.

8 августа 2010 г.

8 августа 2010 г.

8 августа 2010 г.

8 августа 2010 г.

8 августа 2010 г.

8 августа 2010 г.

     А дальше был пир, естественно, шашлыки, вино, пиво, закуски, чай из самовара, и разговоры на самые разные темы. Надо особо отметить: за два дня, что мы провели у Миши с Ольгой, о некрополистике не говорилось вообще. В какой-то момент Лена Черданцева зачитала тем, кому было интересно, пару глав из последней книги Романа Трахтенберга, в создании которой она принимала участие, если не ошибаюсь, не только как литературный редактор, но и героиня по крайней мере одной из трахтенберговских баек. Петр Устинов научил сына Миши Валерика песенке про каких-то Грунь, и потом они эту песню исполнили для нас раз 20. И на следующий день о ней не забыли. К сожалению, вечером уехал Женя Румянцев. Сын Лиды Александр подбросил его до станции. Хотел приехать, да так и не выбрался Леша Шабанов. Конечно же, я сделал несколько снимков нашего скромного пира.

8 августа 2010 г.

8 августа 2010 г.

8 августа 2010 г.

8 августа 2010 г.

     За разговорами не заметили, как пришла ночь. Ольга принесла светильники, общение продолжилось при свечах. Ночной воздух чуть посвежел, но вынесенный днем на улицу вентилятор все еще подавал к столу ветер. Я взял один из светильников, ушел куда-то к забору, стал экспериментировать, фотографируя свое лицо, озаренное свечой. Получился кошмар из серии "Лики смерти 2010", эти снимки я не мог не удалить.

8 августа 2010 г.

8-9 августа 2010 г.

8-9 августа 2010 г.

8-9 августа 2010 г.

8-9 августа 2010 г.

     Первый день завершился примерно в половине первого ночи. На ночлег расположились кто где: Лида и Петр - в спальниках под открытым небом; я и сын Лиды в палатке; семья Дубынкиных в доме, а где спала Лена - не знаю (может в машине?). Лида навязала нам с Александром в палатку собаку, но юркая Донна Долорес (паспортное имя Лоры) сразу же наполнила палатку звуками, выражающими недовольство и страстное желание умчаться к любимой хозяйке. Попытки угомонить Лору ни к чему не привели. В конце концов, Александр потерял терпение и отпустил ее на свободу... Но часа, наверное, через 2 или 3, когда на улице вдруг стало холодно и сыро, Донна Долорес, продрогшая и жалобно попискивающая, вбежала в палатку и примостилась к Александру под бочок. Как только стало светлеть, холод ушел, и сон снова стал сладким.

День второй

     Еще накануне Лида подняла вопрос: а где здесь можно искупаться? Миша и Ольга говорили, что какой-то водоем неподалеку есть, но насколько он пригоден для пляжного отдыха - у них не было времени исследовать. Если не ошибаюсь, сын Лиды, когда провожал Женю Румянцева до станции, заезжал посмотреть этот водоем, и одобрил его. Так что утром после легкого завтрака мы попрыгали в машины и поехали. Водоем порадовал: довольно приятное тихое место у дороги, по которой лишь изредка пробегают автомобили, на другом берегу лес. Все сразу же ушли в воду. Петр и дочка Миши Саша, еще кто-то, тут же куда-то уплыли. Миша нырял, шалил, учил плавать сына, а Лида не столько купалась, сколько переживала за Донну Долорес, которую то в плаванье отправляли, то высаживали на сушу.

9 августа 2010 г.

9 августа 2010 г.

9 августа 2010 г.

Сын М.Дубынкина Валера, 9 августа 2010 г.

     Несмотря на то, что за все два дня мы действительно ни разу не говорили на некрополистические темы, на местное кладбище и на воинский мемориал все же заехали, как только пресытились пляжным отдыхом. Но компания разделилась: Лида, Петр, я, Ольга (она была за рулем), поехали смотреть кладбище, а остальные вернулись на дачу. В поисках кладбища довелось осмотреть еще один попавшийся на пути водоем, но он оказался хорош только для рыбалки. Кладбище нашли, но вид его настолько не впечатлил нас, что никто, кроме Петра, даже из машины не вышел. Минут через десять Петр вернулся и сказал, что кладбище действительно не представляет никакого интереса. А вот воинский мемориал, находящийся недалеко от реставрируемой церкви Илии Пророка, мы осмотрели, сделали несколько снимков. Как и всегда я не запомнил название местности, где находится мемориал.

Церковь Илии Пророка, 9 августа 2010 г.

Воинский мемориал, 9 августа 2010 г.

9 августа 2010 г.

9 августа 2010 г.

9 августа 2010 г.

9 августа 2010 г.

     Вернулись на дачу. Там во всю готовились к обеду. Снова над мангалом поднялся вкусный дым, шашлыки зашипели. Мишин телефон не умолкал от СМСок и звонков, поздравлявших его с днем рождения. Но вот, как странно получилось: еды наготовили, как на новый пир до самой ночи, но почти вся она осталась на столе - поели совсем немного, скорее перекусили, чем пообедали, и погрузились в послепляжную и послеобеденную негу. Наступил, совсем как в детском садике, тихий час. Меня же почему-то настигло нечто, напоминающее апатию, а мысли потянулись в Москву.
     Через пару часов народ на ковриках зашевелился. Восстал ото сна Петр и вновь озвучил идею построить на участке туалет. Петр как только попадает к кому-то на участок, его инженерная мысль сразу же начинает выдавать идеи по его благоустройству. В музей, кажется Бобринских, его занесло как-то, так он, увидев, что музею угрожает падением дерево, запланировал ликвидировать опасность. И, видит Бог, не его вина, что дерево не было спилено... Увидел Петр, что не спасти дом просветителя Новикова, и проникся идеей сохранить хотя бы мраморную мемориальную доску с его фасада. И вот, ныне доска получила вторую жизнь в запасниках музея города Бронницы...
     С помощью найденных на участке досок, Петр и сын Лиды возвели над бассейном, где периодически охлаждалась Донна Долорес, строение, куда Миша торжественно перенес из дома современный биотуалет... Вот такой оригинальный подарок сделал Петр Мише на день рождения от лица Общества некрополистов.

9 августа 2010 г.

9 августа 2010 г.

9 августа 2010 г.

9 августа 2010 г.

9 августа 2010 г.

9 августа 2010 г.

     В Москву двинулись примерно часов в 10 вечера, Ольга и дети остались на даче. Лида с Донной Долорес, Лена и Петр уехали минут на 10 раньше нас (меня, Миши, Александра). Когда мы выезжали, зашла речь о способе вождения автомобиля, Александр сказал, что поедет по-московски, и втопил... Приятно мчаться со скоростью 130-140 км/ч. по пустой трассе во тьме, наблюдая блуждающие огни вдали...
     Где-то за 30 км до Москвы мы словно пересекли невидимую границу и въехали в ядовитый московский туман. Запахло гарью, пришлось закрыть окна, Александр сбросил скорость, так как видимость резко ухудшилась.
     Подъехав к дому Лиды, встретились с первой группой прибывших, им не пришлось нас долго дожидаться - мы подкатили минут через 5 после них. Несмотря на то, что город все еще находился в дыму, дышать стало заметно легче, и я почувствовал: ядовитый воздух скоро покинет Москву.


13-16 августа 2010 г.     
Двамал     

/Все отчеты/


          При полном или частичном использовании материалов ссылка на НП "Общество Некрополистов" обязательна.
          © Некоммерческое партнерство "Общество Некрополистов" 2008 г.